中青在线

来源:网络 关键字:【浪体资讯】北马论坛新浪开启 更新时间:2017-12-16 11:14:58
延伸:
本文除了聚合《【浪体资讯】北马论坛新浪开启》,免费提供的有关【浪体资讯】北马论坛新浪开启的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:【浪体资讯】北马论坛新浪开启来听听跑界大咖都说了些什么
    近日,继北马完赛之后,以#向着幸福跑#为主题的北马论坛在新浪总部大厦顺利召开,为2017北京马拉松赛事画上一个圆满的句号。中国田径协会马拉松办公室主任水涛、北京马拉松赛事总监王简、新浪网高级副总裁魏江雷、人民网副总裁唐维红、新华社高级记者汪涌、盈方中国时尚体育与耐力运动总监吴洪涛、北马精英跑者李少壮、知名跑者汤辉等跑界大咖齐聚一堂,共同探讨今年北马的创新与提升,畅谈当今跑步产业的发展。
    作为“中国第一马”的北京马拉松是中国历史最悠久、规模最大、最具代表性的精英马拉松赛事,也是中国田径协会市场化程度最高的单项赛事,至今已经连续举办37届,凭借卓越的赛事表现和专业的组织运营,一步步成为具有国际影响力的标杆赛事。
    2017年的北京马拉松更是历久弥辉,不仅赛事专业,规模壮大,而且服务精细,体贴入微,成为社会各界热议的焦点,获得“零差评”的良好口碑。在#向着幸福跑#北马论坛上,到场嘉宾也对今年北马给予了高度评价。
    中国田径协会马拉松办公室主任水涛
    北京马拉松赛从1981年开始,真正意味着城市马拉松落户于中国,经过37年风雨无阻的发展,北京马拉松发展到今天可以说是一马当先,北京马拉松的蓬勃发展,北马起到了决定性作用。去年中国田径协会把北京马拉松作为国家级马拉松赛事,如今国内赛事繁多,我们需要有一个样板、一个国家级的赛事起到引领、示范作用;今年的北马要竖立一个国家级、更有特色的赛事形象;总结来说有五点,第一个就是标准,也是国际知名赛事的一个基本的标志;第二个是特色,今年北马最大的特色就是文化的展现;第三是稳定性,从98年以后赛道路线基本稳定;第四是服务,赛后补给等方面做的非常好;第五是安全,北马在安全方面得到了国家体育总局,包括北京市政府的高度重视,确保了赛事本身的安全。
    北京马拉松赛事总监王简中奥路跑总经理王简
    首先感谢新浪网给予北马的支持,给我们做了6个多小时的直播,对于北马的宣传非常重要,运营马拉松就像造汽车,本届比赛我们在外观、发动机、内饰进行了全面提升,我们在打造北马气质上也下了不少功夫,着重在文化方面打造。比如完赛服体现了北京文化特色,还有在博览会上做了个文化展区,包括奖牌上的龙,能让人联想到九龙壁,其他亮点比如分站起跑、移动水站,亮点都是综合的,很难说特别的某一个是亮点,整体有一个全面的提升。
    新浪网高级副总裁魏江雷
    新浪从15年开始报道马拉松,我到新浪之后开始跑马拉松,这对一个赛事的认知是不一样的,办比赛的目的是推广一项运动,新浪一共做过十几个马拉松的直播,如果新浪不报北马的话就相当于没报道过马拉松,我觉得新浪与北马的合作是必须要做的事儿。北马是国马,中国所有的马拉松应向北马看齐,我觉得今年北马完全可以与任何一个大满贯比肩。12年我曾提过五个对北马的期望;第一,北马应该作为中国第一个只有全程的马拉松,北马已经做到了;第二,北马报名费应该在500块人民币左右;第三北马未来应该5个小时关门;第四北马应该开放给盲人、残疾人等弱势群体;第五北马应该是有公益理念、绿色的赛事,这也是北马文化的体现,北京的跑步氛围也要感谢北马。从我的角度来看,北马是零差评的,我是第五年跑北马,过去三年新浪跑团评选,北马都是No.1;新浪微博话题量4千多万,比之前涨了4倍。
    人民网副总裁唐维红
    这是我的第五个全马。对我来说,虽然时间只比去年快了一分钟,但是跑的感觉就比去年从容了很多。此外我还能感受到简总他们主办北马的从容,知道该从哪些地方发力,针对去年的短板进行改善,知道着力点在哪。北马在人们心中就是国马,已经做到行业标杆。我们的身份除了是跑者,还是媒体人,赛前除了准备比赛,还在考虑媒体该怎么报道这次赛事。考虑到马拉松是群众性运动,人民网的着力点就放在普通人身上,我们把四路团队放到终点,我们把最后完赛的六个普通人都采访了,做了一个致敬关门英雄的报道。他们的喜悦你可能都体会不到,对自己的肯定,参与到赛事的喜悦,对战胜自我的肯定,包括我们在微博上做的话题,整个阅读量过亿。这就是北马的精神,北马属于北京、属于中国。
    新华社高级记者汪涌
    北马对于我而言非常特别,我报道过20届北马,但却从来没有想过有一天自己会去跑北马。我是去年3月开始跑步,当初5公里都跑不下来,到去年10月份我完成第一个半马,接着开始有规划要去跑全马。我很坚定我的首马一定要献给北京马拉松,要放在我生活工作的这个地方,沿途有很多我亲身经历的美好场景,用跑步这种方式跑到每一个我倾注了那么多情感的地方去,心情是很不一样的。我用5小时42分跑到终点,近6个小时去检验这次的北马,我认为北马是100分,补给站非常充分,如果没有充裕的补给,很可能像我们这样的跑者就跑不下来。北马是当之无愧的国马,从故宫出发,经过长安街,这种文化的穿越感,让你的跑步体验很不一样,也让每一个中国人很自豪。还有我们的志愿者颜值高,也是一道愉悦的风景。北马既有它的庄重感,也有它另一面的活力。同时跑步中团队的陪伴也很重要,我认为这是一种传承,这次大家陪我跑完了第一个全马,以后我也会去陪伴他人完成他们的马拉松。不过跑马一定要经过充足的准备训练后再去挑战,才是科学的跑马。中国马拉松的爆发,给北马做了一个市场开放的积淀,中国跑者越多,北马的价值越高。所有马拉松工作者都坚信一点,他们是在做一件善事,一件为了健康中国所做的极大善事。
    盈方中国时尚体育与耐力运动总监吴洪涛
    没能跑今年的北马对我来说是个遗憾,也是个损失。其实有很多人可能不跑,也不爱看,但他们知道北京马拉松。我觉得这种知晓就很重要。城市马拉松文化在成长,这就是马拉松的文化积累。一个马拉松,有别于其他比赛,可能并不在于你的供给有多充足,而在于气质,我觉得北马有贵族气质。本届北马的博览会有很大不同,已经跟国际接轨。一个国家级协会对某一场马拉松尤为关注,这种现象我认为在中国可能是第一位的,包括我们知道的刘大满贯,都是城市或者是地区协会、组织办的,但是我们北马投入是一个国家级协会的投入。今年我看到的是一个有质变的北马。
    北马精英跑者李少壮
    这是第四次我参加北马,今年参加的感觉是最好的。今年的马拉松,前部分水都是小杯的,因为刚开始跑,并不是那么需要水,慢慢到后面,改成有瓶装水的,因为越到后面越需要水,这个我觉得是特别好的细节。还有上厕所时间比较短了,以前要排很久,现在五分钟。今年领参赛包,整个流程比较顺畅,很快就到了A区,这个组委会也是做了一个很详细的疏导。北马每年都在完善,大方向不变,细节每年也都在完善。北马是最先做博览会的,给跑者们提供了一个交流的机会,而且今年博览会纪念品也多了,这块儿也慢慢发展起来,可以看出我们的北马越来越成熟了。
    知名跑者汤辉
    北京马拉松我参加过很多次,这是第八次。本来是让我陪许飞跑,后来说让我跟伊一跑。我比较担心她跑不完,特别是在她比赛的前十几公里上了五次厕所。北马这次厕所我最有发言权,这次我陪着主持人伊一跑,值得一提的就是她每次找厕所都很方便。沿途有很多企业,特别是一些餐饮业,都挂着小牌子写着“把厕所提供给跑者“的信息,这是一个很好的细节。还有这次的组委会,让志愿者把完赛包一一送到每一个跑者的手上,让所有完赛者第一时间喝到水和补给,然后再慢慢排队领奖牌。这次要给北马点赞的地方很多,每五百米就有水站、补给站。还有一个细节——切香蕉,大家知道香蕉切早了就容易坏掉,而咱们北马的工作人员是看着时间点分时分量来切的,这样就尽可能保证送到每一位跑者口中的香蕉是新鲜的,所以志愿者培训也是很到位的。最后不得不说新浪的直播——六个半小时,创下国内马拉松直播时长之最,原来的马拉松直播也就是四个多小时就结束了。除了直播时间的延长,还有报道的亮点、传播的声量都超越了以往,值得点赞。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()