中青在线

来源:网络 关键字:国足排名超韩国亚洲第四 更新时间:2017-10-21 18:39:17
延伸:
本文除了聚合《国足排名超韩国亚洲第四》,免费提供的有关国足排名超韩国亚洲第四的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:国足排名超韩国亚洲第四不进世界杯也值得骄傲
    最新一期的FIFA世界排名即将公布,12强赛之后就没有参赛的国足不仅没有退步,反而进步了,由于韩国在最近2周的国际比赛中接连输球,国足在新一周期的FIFA积分将会超过韩国来到亚洲第四位,目前国足的亚洲排名是第6,排在伊朗、日本、澳大利亚、韩国和沙特之后,但最新的排名国足将会超越韩国和沙特排在亚洲第四,仅次于伊朗、日本和澳大利亚。
    国足的排名不断攀升得益于世预赛最后几场比赛的出色表现,尤其是最近2场世预赛分别击败乌兹别克斯坦和卡塔尔,国足拿到了非常多的积分。而主要对手韩国和沙特则表现不稳定,从而给了国足在积分上反超的机会。
    亚洲排名第四是国足这些年来的新高,本来这是让球迷值得非常开心的事,但是排名反超韩国和沙特却令球迷感到有点怪异,因为韩国和沙特都通过世预赛直接晋级世界杯了,而排名亚洲前6的球队,有4支直接晋级世界杯,澳大利亚也有通过附加赛晋级的希望,唯独国足从始至终基本没看到多少晋级世界杯的希望。
    不过,能够在积分上超越韩国,国足还是值得高兴的,毕竟国足这些年一直在谷底,FIFA排名一度跌到亚洲10名开外,如今能够在积分上超越沙特、韩国这些球队,足以证明国足在这段时间的进步,而只要有进步,就能看到希望。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()