中青在线

来源:网络 关键字:现役谁最有可能砍下四双?詹姆斯威少靠边站,他才是第一人选! 更新时间:2017-11-25 10:09:27
延伸:
本文除了聚合《现役谁最有可能砍下四双?詹姆斯威少靠边站,他才是第一人选!》,免费提供的有关现役谁最有可能砍下四双?詹姆斯威少靠边站,他才是第一人选!的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:现役谁最有可能砍下四双?詹姆斯威少靠边站,他才是第一人选!
    通常人们喜欢用两双或三双的数据次数,来衡量一个球员的强大和全面性。但要达成三双却并非易事,能够完成三双的,都是联盟数一数二的超级巨星。那么问题来了,获得三双的数据难度已经如此之大,那么有没有人能够获得四双数据呢?如果有的话,现役又是哪个球员最可能完成呢?
    在回答这个问题之前,我们先来看看NBA历史上达成4双数据的情况吧。
    NBA开始有四双统计始于1973年,截至目前,一共只有4名球员达成过四双数据:1974年在公牛对战老鹰队的一场比赛,内特·瑟蒙德获得22分、14个篮板、13个助攻、外加12个盖帽;1986年在马刺对阵太阳队的一场比赛,埃尔文-罗伯特森获得20分、11个篮板、10次助攻,以及10次抢断的数据;1990年在火箭和雄鹿的一场比赛中,奥拉朱旺获得18分、16个篮板、10次助攻,以及11个盖帽。
    而距离现在最近的一次四双发生在23年前,当时“海军上将”大卫·罗宾逊率领马刺队迎战活塞,获得34分、10个篮板、10次助攻和10个盖帽。
    从以上数据可以看出,哪怕强如乔丹、科比,全面如詹姆斯、伯德等都没做到过,四双的难度可想而知。
    而随着近些年小球时代的到来,攻防节奏加快,回合增多,因而球员在得分、篮板、助攻等数据方面上双的可能性也在加大。去年威少在常规赛,以及詹姆斯在总决赛中,都实现了久违的场均3双壮举,让众多球迷和一众名宿都过了一把眼瘾。
    但稍微有些篮球常识的人都知道,得分、助攻、篮板上双相对容易些,抢断和盖帽这两个和防守相关性很大的项则非常难。因此,获得四双的球员必须是攻防俱佳,尤其是防守,必须是超顶级的。
    由此看来,现役联盟中有机会获得4双数据的并非詹姆斯、杜兰特、威少、哈登们,而是去年刚获得最佳防守球员的勇士球员格林。而他曾在不久前的一场对战灰熊的比赛中,打出了4分、12篮板、10助攻、10抢断和5盖帽的另类三双数据,可以说是近23年来,最接近四双的一次。或许就像詹姆斯前不久刚说的:同样身披23号战袍的“追梦”格林,大部分时间都被人们大大低估了。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()