中青在线

延伸:
本文除了聚合《90后软妹子勇夺格斗金牌:这个“林妹妹”可是世界上最能打的女人之一丨人物》,免费提供的有关90后软妹子勇夺格斗金牌:这个“林妹妹”可是世界上最能打的女人之一丨人物的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:90后软妹子勇夺格斗金牌:这个“林妹妹”可是世界上最能打的女人之一丨人物
    要新鲜?
    要有趣?
    说到“林妹妹”,你的第一反应是不是红楼梦中那个“心较比干多一窍,病如西子胜三分”的黛玉呢?不过今天要讲的是另一个——“格斗林妹妹”。
    在今年的10月7日,哈萨克斯坦世界综合格斗(MMA)锦标赛上,90后温州姑娘林荷琴击败劲旅俄罗斯队选手拿到金牌,为中国在MMA的世锦赛上拿到第一块金牌。为中国创造了一个新的记录。
    1993年,林荷琴出生在温州乐清虹桥镇前塘村的一户普通人家。林荷琴家里没有人搞体育,谁也没想到,这个看起来柔柔弱弱的小女孩,有一天竟然成了世界上最能打的女人之一。
    林荷琴
    我从小的梦想,就是想当一名警察,我常常想是不是练武术就可以当警察?
    怀揣着警察梦的林荷琴在2008年去了乐清体校练散打,之后被挑去了温州市少体校。
    时任温州体校教练的陶开群,至今还记得见到爱徒时的场景,凭着多年选材的经验和独到眼光,他一眼相中了林荷琴,“这姑娘一看就很灵光。长相、身材比例都很好,腿长。素质、爆发力、反应测试各方面都表现得很优秀。主要是她很喜欢散打,觉得散打对抗性强。”
    从乐清到温州后,林荷琴先跟着陶开群练了半年摔跤,然后才是一年半的散打训练。陶开群说,姑娘很能吃苦,训练又认真,近两年时间里,几乎没有请假缺席。2010年,林荷琴拿到了浙江省运动会的散打冠军,几个月后被挑选到北京武警体工队当了3年兵,她的最好成绩是全国散打第5。
    2015年底,林荷琴再次转身,成了一名综合格斗(MMA)选手,走上了更为激烈的“打斗”之路。
    被关在笼子里,两名选手使出拳打、腿踢等各种技能,有时打得满脸鲜血。林姑娘说,每场MMA的比赛她都记忆犹新,因为几乎场场受伤,在一次和男选手对练时鼻子挨了一拳,瞬间眼前一黑,接着眼冒金星,在模糊的意识中,依稀感觉到鼻血喷涌而出呼吸困难,严重到需要手术治疗,她当时很担心鼻梁会断,鼻子会歪,后来就安慰自己既然能打歪,那一定也能再打正回来;还有一回,和对手纠缠中手臂被掰成了反方向……“从那以后我苦练拳法,几乎没有对手能压制我,这大大降低了我受伤的几率。”
    历练中不断成长,林荷琴很快在各大MMA赛事中崭露头角,今年世锦赛之前,她的MMA战绩是8胜1平1负(6场TKO获胜)。
    瓜子脸、丹凤眼,笑起来还有个小酒窝,林荷琴是标准的江南女子长相,和邻家女孩没啥分别,拳迷看她柔柔弱弱的外表还给她取了个“格斗林妹妹”的爱称。但一站上擂台,林妹妹可一点都不弱,完全就是一副猛将做派了。很多人好奇这个小小的身体里怎么藏着这么巨大的能量
    或许就像林荷琴对自己开玩笑的描述那样:“本想活成大哥心中的女人,一不小心,竟活成了女人心中的大哥。”
    返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()