中青在线

来源:网络 关键字:踢球的人一定要学会保养这个部位! 更新时间:2017-12-16 07:27:17
延伸:
本文除了聚合《踢球的人一定要学会保养这个部位!》,免费提供的有关踢球的人一定要学会保养这个部位!的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:踢球的人一定要学会保养这个部位!
    说起伤病,大家每个人的伤可能都不尽相同,但如果说到身上哪个部位最应该好好保养?那大家一般都会马上达成共识,那就是膝盖。膝盖作为人体中承接下肢最主要的关节,重要程度不言而喻。有太多球员因为膝盖的伤病影响到自己的踢球生涯,因此如果想延长踢球生涯,减少、预防膝盖的伤病,好好保养我们的膝盖是非常重要的。
    如何保养,从字面上我们其实可以笼统的分为两个方面去说。一是保护、预防,二是休养、培养!热身、球鞋这些都是我们老生常谈的话题了,大多数针对膝盖的热身动作其实并不复杂,而对于我们球员的要求只有一个,就是要做到每场球坚持好好热身。而对球鞋的选择也只有一个要求,根据合适的场地选择合适的球鞋,如果在质量较差的人造草上使用长钉球鞋(FG、AG-PRO鞋钉),那对我们膝盖是一种严重的威胁和消耗(所以人手备一双TF鞋钉的球鞋是有必要的)!
    原则上,鞋钉要能够完全扎入草坪
    当膝盖在踢球时已经出现轻微不适,可以佩戴护具或者使用肌效贴去降低伤情加重情况发生的几率。护具可以在一定程度上对撞击等进行缓震的保护,而肌效贴可以帮助肌肉群发力,从而更好的保护我们的膝盖关节。
    针对膝盖的常见肌效贴使用方法
    打铁还需自身硬,如果膝盖周围的肌肉群很强壮那也能够很好的对我们保护我们膝盖。但是锻炼腿部肌肉时要注意动作的规范,不然很可能会把自己的膝盖练伤。
    做深蹲时,膝盖不能超过脚尖!
    如果已经长时间没有进行大运动量的锻炼(比如其他部位的伤病导致休赛很久),那你在赛前的热身拉伸动作中可以加入一些针对膝盖节韧带的拉伸动作,这就如同给膝盖韧带加上润滑油,能一定程度上避免“卡带”的风险……(“卡带”的意思为突然发力的寸劲导致膝盖关节韧带受损)
    在比赛过后,可以给腿部肌肉群做放松(使用泡沫轴是最近比较流行的方式),因为肌肉为膝盖提高保护,我们放松肌肉在某种意义上也是在为我们的膝盖减压。如果比赛过后,膝盖不幸出现比较强烈的痛感,有条件的建议立即冰敷(10~15分钟)、或者使用冷水冲痛处,在痛处痛感有所降低后再进行有限度的活动。
    C罗在训练后进行对左膝的冰敷处理
    膝盖伤病并不容易恢复!伤病猛于虎,防患于未然。
    愿各位球友提高警惕,好好保养膝盖,延长我们的踢球生涯!
    ------------------------------------------------------------返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()