中青在线

来源:网络 关键字:若扣篮算3分会如何?库里优势不在,小乔丹:请把我的小字去掉! 更新时间:2017-10-22 23:57:53
延伸:
本文除了聚合《若扣篮算3分会如何?库里优势不在,小乔丹:请把我的小字去掉!》,免费提供的有关若扣篮算3分会如何?库里优势不在,小乔丹:请把我的小字去掉!的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:若扣篮算3分会如何?库里优势不在,小乔丹:请把我的小字去掉!
    扣篮是篮球场上最令人血脉喷张的得分方式,因为各式各样扣篮的存在,球场才会有进攻高潮,球员和球迷的激情才会被点燃。堂哥记得自己小时候看篮球看不懂,最期待的就是看到扣篮,尤其是空接暴扣更为精彩。扣篮并不简单,不是个子高爆发力强就能扣进去,扣的漂亮,如果联盟规定扣篮也可以得3分,那会是怎样的景象?
    说起扣篮大家可能会首先想到全明星上的扣篮大赛,但扣篮的表演性和实战性是不同的。拿近几年最火的两个扣将扎克拉文和阿隆戈登来说,拉文的扣篮更飘逸,动作更潇洒,在扣篮比赛中显然更胜一筹,但由于身体比较单薄,实战中拉文的扣篮并不多,相反戈登身体宽厚威猛,可以在距离篮筐较远的地方飞起怒扣。
    如果扣篮可以得到三分,那么比赛的观赏性无疑会增加不少,快攻中球员都会力争扣一个,空切篮下能扣篮也绝不会放篮,最后的绝杀球也可能会上演空接暴扣三分绝杀。对于联盟中热衷于扣篮,能扣篮绝对不上篮的詹皇、威少、麦基、杰拉德·格林等人,这简直再好不过,反正他们很多得分都要用扣篮完成,想不扣都不习惯。
    但对于一些身体素质较差的球员可就有些难受了。欧文、库里、康利这些顶级控卫可以扣篮,但由于身体素质有限,在高强度防守下他们想完成扣篮并不容易。而小托马斯、帕克、卢比奥...印象中似乎没有看到过他们扣篮,当需要用一个扣篮来追上比分时,恐怕他们还是会选择一个稳妥的挑篮或者传球吧。
    如果扣篮能够得到三分,对于联盟这两个球星无疑是史诗级的福音。第一个是希腊“字母哥“阿德托昆博,他拥有比杜兰特更恐怖的身高和臂展,还有着堪比詹姆斯的身体素质和爆发力,快攻中三分线直接起三步,一打二一打三完成扣篮十分轻松。由于身体的巨大优势,即使不能战斧劈扣,他也能通过滞空找到出手空间把球灌进篮筐,而且如今的他只有23岁不到,投篮能力也在稳步提高,细思极恐。
    第二个就是进攻方式只有扣篮的小乔丹了。这样的说法并不夸张,麦基、庄神和戈贝尔这些内线虽然投篮能力较差,但篮下还是能做一些技术动作的,但小乔丹就不同了,不过比起前面几位,小乔丹的身体素质和爆发力更为出众,能够完成扣篮的机会也更多。如果这样小乔丹的春天就到来了,一个扣篮3分?那我场均就要30分了,以后可以把“小”字去掉了,我将统治球场。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()