中青在线

来源:网络 关键字:【盘点】那些年保罗捧红过的大个子,周琦能否成为下一个? 更新时间:2017-10-22 23:40:31
延伸:
本文除了聚合《【盘点】那些年保罗捧红过的大个子,周琦能否成为下一个?》,免费提供的有关【盘点】那些年保罗捧红过的大个子,周琦能否成为下一个?的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:【盘点】那些年保罗捧红过的大个子,周琦能否成为下一个?
    保罗无疑就是“空接”二字的代名词。新赛季他和火箭球员之间可能擦出的火花,尤其和周琦,都令球迷无比期待……
    保罗,大个子的护花使者!
    文|体坛+记者曰辰
    作为现今联盟中当之无愧的“PointGod(控卫之神)”,年过而立的克里斯·保罗依旧是NBA核心后卫中的行业标杆,其球商和进攻端的大局观无人可以出其右。除此之外,保罗在防守端的表现同样惊艳十足。
    纵观保罗进入联盟后合作过的内线,每一位都在搭档保罗时迎来了自己的巅峰时期,通过CP3对他们的成功塑造,我们便可以预测下个赛季卡佩拉、内内甚至是周琦,到底将会迎来怎样的飞跃。
    泰森·钱德勒
    %
    泰森·钱德勒在2011年的首轮第二顺位被选中,在保罗到来之前,他仅仅是一个默默无闻的蓝领内线。在公牛队效力的五个赛季中,钱德勒从未能够打出自己探花的身价。
    但是在来到黄蜂之后,他的生涯在保罗的助推下,发生了天翻地覆的变化。在2007-08赛季,保罗与钱德勒的空中连线可谓叱咤联盟,在这种体系的帮助下,黄蜂仅仅以一个胜场的差距位列湖人之后,排名西部第二。
    和保罗成为队友,钱德勒才第一次体会到了得分上两位数、篮板上双和单赛季拿两双的滋味。无奈好景不长,两人合作的第三个赛季,钱德勒受伤只打了45场,赛季结束,当时的黄蜂管理层交易了钱德勒,两人不得不遗憾分手。
    大卫·韦斯特
    %
    在2003年进入联盟之初,韦斯特是一名很有才华的大前锋,然而作为首轮新秀的他在职业生涯前两年并没有什么表现的机会。这时,保罗的横空出世改变了一切,当新奥尔良黄蜂队选中保罗后,韦斯特便开始逐渐展现出自己的内线统治力。
    他的数据从场均6.2分跃升到场均17.1分,真实命中率从44%提升到了51%。其中,一部分自然是受益于他的出场时间的提升,而另一个最重要的原因就是保罗的扶持。
    德安德烈·乔丹
    %
    小乔丹是在保罗的帮助下取得进步最成功的案例之一。尽管这离不开他的努力,但是却是保罗让他真正成长为球队核心并登上全明星的舞台。当保罗来到洛杉矶快船后,球队创造了“空接之城”,人们随之开始真正注意到小乔丹。
    小乔丹与保罗完美适配,从保罗来之前,平均每赛季扣篮次数刚过100,如今这个数字提高到了200多。小乔丹上赛季几乎所有的投篮都是在三秒区完成的,创造了71.4%的超高命中率,在历史投篮命中率榜单中,高居第一,达到67.7%。
    上赛季,小乔丹入选最佳阵容一阵,并首次入选全明星。我们很好奇在接下来的职业生涯,离开保罗的他将会有什么变化。
    卡佩拉周琦
    %
    在保罗被洛杉矶快艇交易至火箭之后,犹他爵士队的内线支柱戈贝尔就以羡慕的口吻发布了一条推特,他写道:“我的小兄弟卡佩拉下个赛季单场能够得到20次空中接力。”戈贝尔的羡慕不无道理,卡佩拉是一个一直被低估的球员,而在保罗到来之后,他更将会受益无穷。
    空接,空接,更多的空接!
    已经带出无数顶尖内线的保罗可以成为卡佩拉和周期的导师,帮助他们学习、进步。与此同时,周琦也可以在保罗和哈登的助推下,获得更多证明自己的机会。在此前的季前赛中,周琦的一个大帽和三分更是引得保罗站起欢呼,可见保罗对周琦小兄弟的关照。
    周琦在季前赛前三战展现了自己的价值与潜能,3场比赛总共只上场22分钟,但小七却成为了火箭季前赛的盖帽王。他能在内线防守,能投射三分球,这两点非常契合德安东尼现在的战术体系。火箭新赛季在努力提升防守,德安东尼喊出了要将防守效率值提升到联盟前十的口号。
    有了以上成功案例的加持,新赛季火箭队的内线可谓是让人充满了期待。且不论哈登在其中起到的化学作用,单单保罗一人就可以将球队的内线完美供养。保罗在为黄蜂队效力时,那里有着最让人惊叹的空中连线,当他辗转斯台普斯时,他赋予了洛杉矶“空接之城”的美誉;可以说,保罗才是“空接”二字的代名词,在他的带领下,火箭队的内线将在新赛季成为联盟中最强劲的轰炸机之一。
    编辑|冼小堤返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()