中青在线

来源:网络 关键字:英雄传说的套路究竟有多深?泰山之巅是布下的第一步棋? 更新时间:2017-10-19 11:25:56
延伸:
本文除了聚合《英雄传说的套路究竟有多深?泰山之巅是布下的第一步棋?》,免费提供的有关英雄传说的套路究竟有多深?泰山之巅是布下的第一步棋?的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:英雄传说的套路究竟有多深?泰山之巅是布下的第一步棋?
    就像“美丽死神、雅桑克莱这些选手都是通过英雄传说来打造发声,从而被中国拳迷知道的”,这次泰山之巅的比赛,英雄传说的宣传火力主要集中在刘威与考的二番战。
    众所周知,泰拳王考作为目前世界羽量级排名第一的拳手,曾战胜过张春雨、张波等一众中国搏击好手。五年前刘威曾与考有过一次交手,当时还显稚嫩的刘威被考KO。这一次,“KO小天王”刘威再战考,最终因刘威受伤被喊停比赛,遗憾TKO告负。
    搏击周评:为什么是刘威VS考?
    邹国俊:有人说考是来挑选一个相对比较弱的人去重新找回自己的状态,实际上刘威本身一直想跟他重新打。早在2015年底,考和我们的赛事就形成一个协议,我们一直在寻找合适的档期让考来打这场比赛,所以不是考选择了刘威,是英雄传说选择了这场比赛。
    我很欣赏刘威的一种性格就是他愿意去跟更强的选手对战,他在胜负上没有太多包袱,这是我们需要的。以前我们对结果看得太重,自己背着很大负担上场,输不起,这不仅是搏击界的问题,整个中国竞技体育对比赛的结果都看得太重,这种束缚会影响行业的健康。
    真正的职业选手应该能很清楚理解胜负的意义到底是什么,你的胜利和观众的情感、和你个人传递的精神相吻合的时候,这个胜利才有意义,否则谁的胜利都跟观众无关,因为我们的比赛是为喜爱你的拳迷而奉献的。
    观众花钱买票,你需要给他一个诚意,胜负不是你能决定的,但你要真诚对待这场比赛,哪怕被打到鼻青脸肿,哪怕输掉了,只要你竭尽全力,让所有观众看到你的真诚,你依然是被尊重的,赢得观众比赢得裁判更重要。因此我希望我们的选手能够尽情去战斗,不要被任何负面情绪或压力给自己一些过分的束缚。
    搏击周评:怎么评价刘威这场比赛的表现?
    邹国俊:这场比赛在出现伤情之前,我认为刘威打的非常好,在前面所有过程里面,双方没有特别明显的差距,刘威也发挥出了他的技术水准。其实考并没有我们想象的那么强,至少对于刘威来讲,打败考没有什么奇怪的。
    这场比赛的结果,既不意外也不太正常,刘威跟他打满三个回合是一点问题都没有的。如果重新去看那场比赛回放,刘威很多时候是主动进攻的,而且打出来是很有效的组合拳,给考本身也造成很大的威胁。
    考作为世界排名第一的职业选手,代表这个行业的最高水准,从这里可以看到我们离他一点都不遥远,甚至真的是一步之遥而已。
    搏击周评:叫停比赛时,你的顾虑是什么?
    邹国俊:运动员的安全是第一重要的。我们现场医疗本身也会做出这样的决定,只是我提前干预了,因为伤口还是比较大,他结束后就去医院了,我们的情绪倒没受任何影响,因为对于职业比赛,受伤是一种常态,输是一种常态,他不像我们认为的会对失败感到特别沮丧,职业拳手不应该是这样的,我也不允许他这样。
    目前英雄传说更多是想让年轻的选手不断去成长,直到我们认为自己的选手已经有冲顶能力去跟世界一线选手进行比赛。我们要看到选手的差距是什么,成长是什么,这样的尝试会不断进行。
    现在随着中国职业搏击的发展,我们出现了世界顶级的选手,包括国内其他兄弟赛事也涌现出很多优秀选手,他们在国际赛场表现他们的能力,我们已经跟世界一线越来越接近。我们现在所缺乏的是什么呢?是整个系统还比较落后。因为时间短,很多制度还没有完全建立。
    如何在整个行业的生产里建立一种有效的秩序,能够让每一个有理想的选手在这里找到一个属于他们自己的道路,让每一个观众在这里真正感受这项运动带给他的价值观,这是需要思考的问题。而不仅仅是为了某一场比赛的票房,为了赞助商来自哪里,这都是具体的细节。
    更多热辣内容请移步微信(搜索bjqbj01),关注“搏击周评”,搏击其实很酷哦~返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()