中青在线

来源:网络 关键字:"美女主播"李梓溪:对于CUBA有一种情怀 更新时间:2017-11-20 08:19:51
延伸:
本文除了聚合《"美女主播"李梓溪:对于CUBA有一种情怀》,免费提供的有关"美女主播"李梓溪:对于CUBA有一种情怀的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:BALLGIRL|美女主播李梓溪:对于CUBA有一种情怀
    BALLIN篮球”关注我们哦!
    CUBA新赛季在昨天悄然拉开战幕,阳光组的比赛率先进行。去年的CUBA关注度再次提升,紧张刺激的比赛让球迷们大饱眼福,但焕然一新的CUBA联赛能有如此的包装,离不开所有工作人员的努力。这其中有现场DJ,有现场服务人员,有摄影摄像……
    而经常去现场助威的球迷们一定会注意到有一位美女解说员,“大长腿”的她时而是一名专业解说员,时而不顾形象地在赛场里东奔西跑。她是谁?她就是来自CUBA独家商业运营机构非凡体育的李梓溪。
    一个170+公分、从事篮球相关工作的女孩儿,很容易让人联想到:她一定很能打球!但当BALLIN问李梓溪的篮球水平时,她乐呵呵地直摆手说:“我根本不会打球~”
    形象优质的李梓溪毕业于黑龙江大学的新闻专业,热爱体育的她其实是一个巴萨和马刺的球迷。至于为什么喜欢马刺,李梓溪对BALLIN说:“其实我挺奇怪的,没怎么特别迷过某一个球星,我就是喜欢这支球队,关注整个队伍多一些,喜欢波波维奇和邓肯多一点。”
    而在大学毕业之后,李梓溪来到了非凡体育,刚进公司的她被安排跟当时的CUBS(大超联赛)。对于大学生篮球联赛“一脸懵逼”的她一开始很难进入角色,她从零基础开始学习,开始记住场上每一个球员的名字,了解联赛的历史发展,纯粹对于体育事业的热爱和工作的负责,李梓溪这一跟就是两年时间。
    到了2015年,CUBA和CUBS的合并是当时国内篮球圈的大新闻,这也意味着未来再也没有CUBS。而对于李梓溪来说,这些消息并没那么重要,因为她当时已经准备向公司递交辞呈,但就在这时候,领导安排她负责全新的CUBA基层赛郑州赛区。据她向BALLIN透露,“当时我的下一家公司都已经谈的差不多了,心想着跟完这个赛区再说吧。”
    没想到,来到郑州的她瞬间被这个新生的联赛吸引了,大学生球员拼了命地奔跑,观众在场边歇斯底里的呐喊,火爆的氛围同样点燃了李梓溪内心!相比CUBS和CUBA,亲身经历的李梓溪最有发言权。“在我看来,大超战术性的东西相对多一些,比赛的节奏相对的没有那么快,比较偏向于职业联赛比赛的感觉。而CUBA的比赛,更有活力,感染力更强,大学生球员对于比赛的激情很容易感染到观众,我就是入了大学生联赛的‘坑’不可自拔的观众之一。”
    于是,那年基层赛结束后,李梓溪决定留下。
    2015年、2016年,再到第十九届CUBA,李梓溪已经伴随联赛进入了第三个年头。在这两年多的时间里,她也认识了好多人,不管是球员还是教练,大家都非常喜欢这个工作认真又为人谦逊的女孩子,同时这也让李梓溪对于这份“工作”,这个“环境”归属感更强烈了。于是BALLIN很不仁道地问了她这样一个问题:“你最喜欢的球员和球队分别是?”
    李梓溪也给出了她的回答。“这个问题太难了!喜欢的队伍太多了,只能说哈尔滨工业大学是对于我来说最特别的队伍,因为我是黑龙江人,这是我家乡的球队。球员的话,北大的刘鸿博打球的风格我特别特别喜欢,很飘逸,虽然他现在退役了但依然是联赛的传奇明星哦。”
    她笑称自己未经同意强行入队
    同时也从去年的第十八届CUBA开始,联赛引入全明星赛、退役仪式等,让球员、球迷都能更好地享受CUBA。对于李梓溪来说,这也意味着更忙碌的工作!回忆起去年的四强赛,李梓溪说:“印象深刻的事有两件。一是全明星赛当天王洪生病在医院,当时他一边输液一边发微信问我时间来不来得及,很想参加退役仪式的他最后还是只打了一半点滴就赶来了球馆,当时很感动。”
    “第二个是一个瞬间,去年退役仪式的时候我们有做一个VCR,当时全场灯光暗下来开始播VCR的时候,看着我最熟悉的一批队员马上要离开这个联赛,瞬间忍不住就泪崩了,还蛮丢脸的。”
    作为解说员,去年全国赛哈尔滨工业大学对阵中南大学的比赛是李梓溪的“首秀”。她对BALLIN说:“虽然我大学是学新闻的,但是解说篮球比赛需要具备的条件其实蛮多的,首先要懂比赛规则,其次要熟悉比赛双方球队,要会随机应变,当时做了蛮多的准备工作,挺怕说错话被球迷骂,所以一直没敢看弹幕,哈哈哈哈。”经过一年的积累,李梓溪在比赛过程中的解说越发得心应手,是很多粉丝公认的“美女主播”。
    最后,李梓溪想通过BALLIN,想对CUBA说一段话。
    “对于现状如果10分是满分的话,那现在应该可以拿到10.5分。因为在做这些以前我很难想象自己会投入这么多感情,现在不只是一份工作那么简单,而是对于CUBA有一种情怀,有一种自己又重新上了一次大学的感觉。很感激这个联赛,希望可以通过自己做出的一点点的事情让我们的联赛越来越好,让越来越多的人喜爱CUBA。”
    图片来源:李梓溪,著作权归原作者所有
    未经授权严禁转载,违者必究