中青在线

来源:网络 关键字:负广东!季前赛首钢遭遇两连败 更新时间:2017-12-16 01:42:31
延伸:
本文除了聚合《负广东!季前赛首钢遭遇两连败》,免费提供的有关负广东!季前赛首钢遭遇两连败的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:负广东!季前赛首钢遭遇两连败内线缺人磨合不到位
    昨天,重建后的北京首钢队在陕西彬县打响了第二场季前赛,在前两节领下的局面下,最后一节崩盘,以72比91输给了老对手广东队。至此北京首钢队在季前赛已经连续两场输球。虽然季前赛输赢并不重要,最重要的是检验训练成果,磨合球队打法。但是相较于第一场,本场比赛首钢的得分更少,也暴露了不少问题。
    舒阳
    体育广播记者
    伤情最是晚凉天,憔悴斯人不堪怜;邀酒摧肠三杯醉,寻香惊梦五更寒。钗头凤斜卿有泪,荼蘼花了我无缘;小楼寂寞新雨月,也难如钩也难圆。
    季前赛两连败
    昨天的比赛一开始,广东有些慢热,开场以12-13落后北京。而相较于首站,首钢打的更加积极,尤其是在防守端做的非常不错,首节结束首钢21-20一分领先。
    次节,首钢继续发力,一波7-1后将分差拉开到6分。广东这边随即展开反击,球队回敬一波14-5的进攻波后,在次节还剩2分钟时将比分反超至36-33。关键时刻,新援刘晓宇三分命中帮助北京将比分扳平,两队节末展开僵持,半场结束广东38-40继续落后北京。
    下半场比赛,广东外线逐渐变热,球队里突外投轰出一波12-2的进攻高潮后,将比分超出50-42。北京随即暂停,暂停回来球队回敬一波9-0后再次反超至51-50。此后两队再次陷入胶着,易建联的再次登场起到了作用,三节结束广东60-53领先北京。
    末节,广东继续发力,四节还剩2分多钟,分差已经被拉开到18分之多。比赛已经彻底失去悬念,最终首钢不敌广东。
    赛后,主帅尤尼斯表示,目前球队由于内线多名球员缺阵,内线的实力确实受到了一定影响,实力相对薄弱。而教练组下一步的工作就是要尽快克服这个问题。
    进攻端不默契
    本场比赛,暴露了首钢几个问题。
    首先是内线实力的问题。由于伤病原因,面对易建联,首钢的内线在攻防两端都有些吃紧。在昨日比赛中内线外援汉密尔顿虽然有明显的状态提升,得到全队最高的18分。但是缺少常林,吉U啠韵ǖ哪谙撸盗θ肥滴薹ê凸愣购狻J赘衷谀谙呱细嗍侨眯〗鹛斐稣剑嗍焙蚴俏佑蜒诨び肭览喊澹ザ嗽蛎挥刑啾硐郑坏玫1分。可见,首钢的内线在攻防两端都被广东队压制住了。
    其次就是核心球员的得分。昨天的比赛,首钢共有三人得分上双,刘晓宇拿到了16分,艾伦·杰克逊拿到11分,内线外援汉密尔顿得分最高,拿下18分。而易建联和尼克尔森联手砍下了46分,首钢三名得分最高的球员的得分之和还没有对方两名核心球员拿的分多,这也说明了首钢队目前核心球员以及整支球队进攻端的表现是多么不尽如人意。
    赛后,主帅尤尼斯谈到这个问题时表示,季前赛这个阶段,球队在进攻端不稳定是正常的,希望球员尽快调整好自己的状态,把自己的100%的状态发挥出来,从训练时的状态转变为比赛时的状态。
    今天下午,首钢将迎战同样两连败的天津队,球队能否用一场胜利一扫之前的阴霾,将最好的状态发挥出来,让我们拭目以待。
    返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()