中青在线

来源:网络 关键字:AIBA主席吴经国被停职但不停权,可行使部分职权至任命期满! 更新时间:2017-12-16 11:15:54
延伸:
本文除了聚合《AIBA主席吴经国被停职但不停权,可行使部分职权至任命期满!》,免费提供的有关AIBA主席吴经国被停职但不停权,可行使部分职权至任命期满!的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:AIBA主席吴经国被停职但不停权,可行使部分职权至任命期满!
    吴经国被暂停职务并被禁止任命官员
    10月11日,据国际拳联AIBA官网消息,国际奥委会执委、AIBA主席吴经国作为的职务权限被暂停。10月9日,AIBA纪律委员会要求暂停吴经国的主席职务,因为吴经国为了阻止AIBA执委会中反对临时管理委员会的指责,不断行使自己的主席权力、任免关键人物,驱逐异己。
    纪律委员会认为:
    目前情况紧急,在执委会成员对其指责的调查结果出来之前,需要立即采取措施停止吴经国行使其作为主席的权力。
    不过在新的主席选举出来之前,吴经国仍可参与任何悬而未决的事务处理。
    在其任期期满之前,他依旧是执委会的一员,并可以按照章程履行和其职务相应的其他工作。
    今年7月24日,在莫斯科举行的国际拳联执委会会议上,国际拳联主席吴经国被执委会委员以12比2的悬殊投票通过了一项针对他的不信任提议,12名执委中,有5人直接参与了这次行动,他们中包括曾被吴经国解任的威尔士执委泰瑞·史密斯、加拿大的帕特·菲亚科、意大利的AIBA副主席以及欧洲拳联主席、被认为按照章程应该接管拳联的法尔奇内利。
    不过吴经国认为这一投票不合法,双方斗争升级:
    8月初,执委会中的倒吴派封闭了AIBA在瑞士的办公室,吴经国称受到人身威胁,并选择与对手对薄公堂。
    9月25日,瑞士法院没有支持临时管理委员会查封AIBA资产以及承认执委会投票的要求,目前当地法院仍然对事件在进行调查。
    当地时间10月9日,AIBA纪律委员会接受了11名执委组成的临时管理委员会的申诉,吴经国被指为阻止AIBA执委会中的人反对派的行动,不断行使自己的主席权力、任免关键人物驱逐异己,目前已经被宣布暂停主席职务,特别是任免官员的权限。
    'd近期重点赛事预告'd
    更多热辣内容请移步微信(搜索bjqbj01),关注“搏击周评”,搏击其实很酷哦~返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()