中青在线

来源:网络 关键字:女排又一希望之星遭压制4年终翻身!新季爆发逆袭国家队吗 更新时间:2017-10-22 16:38:30
延伸:
本文除了聚合《女排又一希望之星遭压制4年终翻身!新季爆发逆袭国家队吗》,免费提供的有关女排又一希望之星遭压制4年终翻身!新季爆发逆袭国家队吗的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:女排又一希望之星遭压制4年终翻身!新季爆发逆袭国家队吗
    女排全国锦标赛决赛,天津女排3比1力克山东拿到了冠军,这是孟子旋第一个成年组比赛的冠军。对孟子旋来说,这是生涯一个重要的里程碑时刻。而这次全锦赛,她也堪称天津女排的一大收获。
    天津女排一大收获
    因为王茜的存在,过去这四年天津女排自由人难有新人冒出,孟子旋也一直被压制着。如今王茜退役了,天津女排也迎来了一个全新的时代。新任主教练陈友泉大胆启用新人,孟子旋也有机会从青年队提拔到一队。
    在这次全锦赛上,孟子旋展现了稳定的一传。主教练陈友泉的战术思路就是稳定一传,主打快变。孟子旋就是天津一传体系的主要一员,作为自由人,一传是她的看家本领。孟子旋的一传表现也得到了陈友泉的表扬,“确实发挥得不错,也够稳定。应该说这次全锦赛让她得到了一个不小的提升,也完成了赛前我们说的锻炼队伍的任务。”
    收获第一个成年组冠军
    不过,孟子旋很谦虚,“跟姐姐们在一起,场上那些意识节奏上给我们帮助挺大的,就是每一个球不管是失误还是好球,她们就会告诉我们,提醒我们,感受还是特别好的。”
    陈友泉表扬
    其实在之前的全运会上孟子旋的一传也有着不错的表现,她也帮助天津青年女排拿到了全运会的冠军。孟子旋确实是一名不错的自由人苗子,她的身高达到了1米80。放在其他球队,孟子旋恐怕早就打上了联赛。然而,在天津女排,在王茜状态下滑的情况下,王宝泉用殷娜改打自由人,也没有提拔孟子旋。某种程度上说,孟子旋也是被耽误了。
    一传表现出色
    好在如今天津女排决意培养年轻球员,孟子旋迎来了机会。新赛季,她有机会成为天津女排的主力自由人。对于新赛季,孟子旋也渴望能迎来爆发,“进入一队会尽快提高自己的个人能力,传承天津女排的精神,为女排贡献自己的一份力量。”
    新赛季横空出世吗
    这次全锦赛夺冠也给孟子旋很大的信心,“这个冠军还是给自己提升自信心。”但孟子旋对自己也有清醒的认识,她深知还需要很多提升,“在接下来的比赛还是要摆正自己的位置,不能因为这一个冠军就觉得怎么怎么样,还是在联赛的时候把自己的自信心调动好了,然后再把自己心态摆好,每一场比赛还是以冲击对手为主。”这样一名有潜力的自由人若能在新赛季横空出世,未来女排自由人之争恐怕不会再是林莉和王梦洁唱双簧。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()