中青在线

来源:网络 关键字:大帝归来!14分钟砍22分7篮板3助攻回击质疑,这份顶薪值不值? 更新时间:2017-11-25 10:08:31
延伸:
本文除了聚合《大帝归来!14分钟砍22分7篮板3助攻回击质疑,这份顶薪值不值?》,免费提供的有关大帝归来!14分钟砍22分7篮板3助攻回击质疑,这份顶薪值不值?的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:大帝归来!14分钟砍22分7篮板3助攻回击质疑,这份顶薪值不值?
    比德四年,帝愈,天下归心。
    10月12日,NBA季前赛76人客场挑战篮网。大帝恩比德迎来季前赛首秀,半场出场11分钟8投4中,罚球16中12,砍下20分7个篮板,全场14分45秒,投篮9中4,罚球18中14,砍下22分7篮板3助攻和1次封盖。76人也以133-114大胜篮网,结束三连败。
    此前3场季前赛,恩比德一直休战,76人的两个状元似乎也还没有适应NBA,球队在他们的带领下3场比赛一场也没赢。或许是面对球队的近况看不下去了,恩比德本场复出,面对此前三连胜的东部季前赛老大篮网队,他就像场上的一座大山,无论攻防,都是篮网球员难以逾越的障碍。
    第二节在低位打中一个2+1之后,恩比德摇头晃脑对队友说:他们特么根本防不住我(Theycan’tfxxkingguardme)!
    恩比德,这位来自喀麦隆的球员,天赋可谓爆棚,17岁才开始打球的他在2014年NBA选秀中于第三顺位被费城选中。但是前两个赛季,由于伤病,他一场比赛也没有打。上个赛季,恩比德终于出现在了球场上。就像中国球迷玩笑的所言:“大帝出征,寸早不生”。球场上的恩比德以他独一无二的天赋征服了所有人!他成为了最佳新秀的不二人选!!但是,伤病再次袭来——在打了31场比赛,恩比德左半月板撕裂,76人在1月份宣布他赛季报销。
    虽然恩比德的职业生涯充满了伤病,但是他的天赋摆在那里——上个赛季,他出场31场比赛场均得到20.2分7.8篮板2.1助攻2.5盖帽。
    这个天赋和效率让76人的管理层选择堵一把。在恩比德的新秀合同还剩一年时,76人选择和他提前续约,而且是5年1.47亿美元的顶薪合同。而他也成为新版劳资协议下第一位签下指定新秀条款的“超级新秀”。
    这也引起了不少争议!当然只看数据的话,恩比德的顶薪不该有任何质疑声:场均25.4分钟20.2分7.8篮板2.1次助攻2.5盖帽,三分命中率36.7%。换算成36分钟,将是28.7分11.1篮板3助攻3.5盖帽,多么恐怖的数据!虽然说中锋未必能打上36分钟,效率也会有所下滑,但差不多25分10篮板2助攻2盖帽的表现,已经是任何球队可以拿来当基石的球员了。
    然而伤病却是大帝永远绕不开的话题——3年时间里他只打了31场球。生涯前两个赛季报销,上个赛季才首秀并且也只出战了31场后就有宣布报销。在今年三月份,恩比德接受了膝盖半月板撕裂的修复手术,直到今天才正式复出。
    但是就今天这表现,这份顶薪合同值不值?
    进攻端,面对篮网的莫兹戈夫和布克,轻松投进中投;三分线起步假动作晃飞对方后卫欧洲步造成对方中锋犯规,娴熟的内线脚步,即便不进也能造杀伤;稍不留声就在三分线外突施冷箭。在不到15分钟的比赛里,恩比德获得了18次罚球机会,并命中了其中14次。
    防守端更是篮底下的一座大山,排球式大帽也是让对方怀疑人生。而他在场上,整个球队也更像一支团队,西蒙斯也终于表现的像个状元了,整个球队气质都不一样了。
    上一个这样的球员,叫大梦奥拉朱旺。你说,值不值?返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()