中青在线

来源:网络 关键字:灰熊验出谁是火箭三分王 更新时间:2017-10-22 23:52:51
延伸:
本文除了聚合《灰熊验出谁是火箭三分王》,免费提供的有关灰熊验出谁是火箭三分王的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:保罗复出哈登重回铁王灰熊验出谁是火箭三分王
    克里斯-保罗复出了,詹姆斯-哈登在经历了上一场的高效进攻之后再回“铁王”模式,不过火箭还是在今天的季前赛上以101-89击败防守型强队灰熊,喜迎本赛季四连胜。在防守强悍的灰熊面前,在全场疯狂打铁的情况下,特雷沃-阿里扎成为了一股清流,他持续高效的三分球表现令人兴奋。
    过去几个赛季,灰熊都是全联盟最好的防守型球队之一,上赛季灰熊的场均失分是全联盟第三低的100.0分,仅仅多于爵士和马刺;尽管灰熊在这个夏天放走了扎克-兰多夫导致“黑白双熊”解体、外线防守大闸托尼-阿伦也加盟了鹈鹕,但是在今天之前的三场季前赛里,灰熊的场均失分依然仅为91.0分,只能以26.3%的命中率场均命中8.7个。面对这样一支防守强队,非常依仗三分球的火箭面临挑战。
    果然,尽管火箭在本赛季此前的三场季前赛里以44.4%的命中率场均可以命中22.7个三分球,但是在今天的比赛里“仅仅”命中了14个三分球,三分球命中率仅为30.4%,下降最明显的是最佳第六人埃里克-戈登,此前三场比赛里以65.2%的三分球命中率场均可命中5.0个三分球的他今天在三分线外12次出手仅仅命中2球。
    詹姆斯-哈登还在适应如何与克里斯-保罗共存,上一场比赛中保罗休战的情况下哈登一改此前两场疯狂打铁的颓势,以61.9%的投篮命中率得到了36分9个篮板11次助攻的全面数据,其中在三分线外14投7中,重现了上赛季MVP级别的风采;但是今天,哈登再次切换到“铁王”模式,在32分钟的出场时间里13次投篮仅仅命中2球,其中三分球8次出手全部打铁。
    休战一场复出的保罗今天的状态也很差,他在31分钟的出场时间里12次投篮仅仅命中3球,只得到9分1个篮板6次助攻2次抢断的数据,却出现了4次失误和4次犯规。这样,在加盟火箭以来,保罗在场均出场27.3分钟的情况下场均只能得到10.3分2.0个篮板8.3次助攻2.7次抢断,投篮命中率仅为34.6%。被火箭寄予厚望的“巨头”仅有这样的表现,确实令人失望。
    不过,火箭今天还是赢球了。当然这与灰熊实力本来就低火箭一档、比火箭更“铁”有关,但是特雷沃-阿里扎的高效表现不容忽视,在全队疯狂打铁的这个夜晚他精准的三分球成为了一股清流,特别是在比赛的最后时刻他的三分球浇灭了灰熊翻盘的希望。全场比赛,阿里扎在29分钟的出场时间里9投6中,其中三分球6投4中,得到了16分8个篮板1次助攻1次抢断的数据,得分和篮板都是全队第二,更难能可贵的是没有出现任何失误和犯规!
    在本赛季迄今为止的4场季前赛里,阿里扎场均出场28.8分钟,可以得到16.5分6.8个篮板1.8次助攻的场均数据,投篮命中率达到54.8%,以53.1%的三分球命中率场均可以命中4.3个三分球!特别是这场比赛里面对防守强悍的灰熊,在火箭其他三分手迷失的情况下,阿里扎的精彩表现证明了他才是火箭最好的三分手。
    尽管火箭主教练迈克-德安东尼公开表示哈登和保罗的磨合“完全没有挑战性”,但是从这几场季前赛来看,他们还需要大量的时间去适应彼此,特别是在进攻端两人要找到最适合自己的位置和方式。好在,此前投篮稳定性饱受诟病的阿里扎经历了一个夏天之后大幅提升了自己的三分球投篮稳定性,火箭射手群的整体火力有增无减。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()