中青在线

来源:网络 关键字:曹彦涛向鹏匡励杀进国家队,张继科慧眼识人送套胶 更新时间:2017-11-25 09:47:54
延伸:
本文除了聚合《曹彦涛向鹏匡励杀进国家队,张继科慧眼识人送套胶》,免费提供的有关曹彦涛向鹏匡励杀进国家队,张继科慧眼识人送套胶的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:曹彦涛向鹏匡励杀进国家队,张继科慧眼识人送套胶
    十月十一日,历时三天的省市乒乓球选拔赛结束了。有三只小老虎用实打实的成绩,从省市队鱼跃龙门,打进了国家乒乓球二队。他们是:江苏队曹彦涛、浙江队向鹏、四川队匡励。
    笔者将本次省市乒乓球选拔赛的规则大致捋清,如下:
    1.十二位名选手参赛,参赛选手2001年的3名,2002年7名,2003年2名。
    其中2001年的选手只有获得第一名才有进入二队的名额,03年的队员至少有一个名额。
    2.每人打十一场,积分前三名,获得进入国家二队的名额。赢一场2分、输一场1分,同积分者比较局数小分。
    3.鼓励年轻有潜力的选手。
    其中2001年的队员只有打资格赛第1名才能获得名额。
    2003年的选手至少有一个名额。
    2003年选手排进前三则自动获取资格。
    如果两名2003年的队员都没进入前三,成绩好的将获得名额.
    如果两名2003年队员都进前三,那么都将获得名额。
    11场比赛,江苏选手曹彦涛,10胜1负,积21分名列第一。
    浙江选手向鹏,8胜3负,积19分排名第二。
    四川选手匡励,和向鹏一样8胜3负积19分;输的三场中输的局数比向鹏多,排名第三。
    曹彦涛,是江苏队后起之秀,主教练陈s樄兰埔丫鄙癖涿掷辗穑Φ眉疾患哿恕
    向鹏和匡励,都是2003年出生的选手,14岁。匡励是现在已经少见的直拍选手。匡励是一个汉语词汇,很有文化韵味,意思是:“纠正勉励”。
    在刚过去的全运会,浙江队体育局副局长、前乒坛名将吕林,慧眼识才特批向鹏代表浙江省出赛。
    向鹏先是战胜了国家队于子洋,令人眼前一亮;之后与张继科一战,2比3虽败犹荣。
    张继科很喜欢这个虎头虎脑的小队员,赛后指点他要加强正手、加强步伐移动;张继科还送了5张套胶给向鹏,作为鼓励。大哥哥对小弟弟,传经送宝好有爱呀。
    激烈的竞争,是中国乒乓球队保持活力的源泉。
    不仅有省市队选拔进国家队的比赛,国家一二队的交流赛也在进行中。
    激烈角逐之后,12到14日,男乒一队的崔庆磊、吕翔、任浩和朱诚,将与二队获得交流资格的赵子豪、孔令轩、宋旭、张煜东、徐海东、牛冠凯,展开交流赛。
    在国家二队的队内选拔赛中,来自广东队的李艺杰,6场比赛告负,A组排名最后,已经告别国家队,要先回归省队了。和他同属广东的林高远、周启豪,为李艺杰设宴饯行,并为他打气加油、鼓励他以后的日子越来越好。
    乒乓网胡清源返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()