中青在线

来源:网络 关键字:长时间不打乒乓球的危害 更新时间:2017-10-22 16:42:24
延伸:
本文除了聚合《长时间不打乒乓球的危害》,免费提供的有关长时间不打乒乓球的危害的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:长时间不打乒乓球的危害
    只听说过打乒乓球有诸多益处,可健脑健心健身健眼,难道不打乒乓球还会有危害?对于一天不打球,三天手发痒的乒乓球爱好者来说,长时间不打乒乓球,确实危害挺大。
    危害一:浑身难受,无心工作
    大家都知道,打乒乓球是一件愉悦身心,提高工作效率的运动。
    可是,如果长时间不打乒乓球,就会坐立不安,浑身难受,心里越来越痒,毒性大爆发。
    这时候,白天工作的时候打不起精神,晚上睡觉也会时常梦见自己最拿手的必杀技频频失误,最终陷入恶性循环。想想就好可怕……
    危害二:身体素质下降,大脑反应降低
    打乒乓球是一项体力活,蹬腿、转腰、收小臂,甚至为了一个高难度的大角度侧旋球,不惜飞身倒地救球,对身体运动量的要求非常高,促进血液循环。
    而且对阵不同对手的时候,我们也会开动脑筋认真思索不同的技战术,对长胶怎么打,对左手怎么打,脑海里滴溜溜的转,大脑反应速度自然提高了。
    可是长时间不打乒乓球,就无法得到这样的锻炼,缺少了在赛场上的斗智斗勇,脑子不经常用也会生锈的,久而久之,影响的可是大脑反应速度哦!这怎么行?
    危害三:人际交往变差
    每次去打乒乓球,总能遇上老朋友、新朋友,与老朋友加深感悟,多结识几个新朋友,大家脸上都洋溢着开心的笑容,人脉逐渐越来越广,大家都是球友,如果有什么事,招呼一声就行。
    俗话说,走亲戚走亲戚,亲戚越走越亲,球友不是亲戚胜似亲戚,你长时间不去打球,球友都慢慢变得陌生,从无话不谈的知心好友变成泛泛之交,人际交往能不变差吗?
    危害四:无所事事,产生不良爱好
    不去打乒乓球,人在闲的时候就会无所事事,很容易养成一些不良爱好。
    比如,不打乒乓球就去打麻将打扑克,甚至沉迷不能自拔,多少家庭因此闹得大不和谐,甚至倾家荡产、人财两空。
    比如,不打乒乓球就去打游戏,打得天昏地暗,两眼发黑,视力急剧下降。为了买装备不惜一掷千金,把辛苦赚来的血汗钱挥霍一空。
    长时间不打乒乓球的危害真的非常大,为了您的健康,建议大家没事的时候一定要拿起球拍,多去打乒乓球。
    乒乓网——太阳目标返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()