中青在线

来源:网络 关键字:张晓彬:儿时就梦想在工体首发 更新时间:2017-11-20 08:30:45
延伸:
本文除了聚合《张晓彬:儿时就梦想在工体首发》,免费提供的有关张晓彬:儿时就梦想在工体首发的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
      北京时间2014年8月10日晚19点30分,中超联赛第19轮继续进行。此役,北京国安队坐镇主场迎来上海东亚的挑战。第33分钟,宋博轩边路传中,费祖拉乌前点一漏,德扬转身打门,皮球应声入网,1-0!下半场易边再战,第74分钟,张稀哲送出直塞,德扬突入禁区小角度打门,皮球入远角破网,2-0!凭借德扬的梅开二度,北京国安队主场战胜上海东亚取得联赛三连胜。
      在本场比赛中,张晓彬轮换首发登场,与他搭档的正是迎来第200次代表国安登场的马季奇。虽然风头被好搭档抢走不少,不过张晓彬的本场比赛也非常具有纪念意义,这是他在工体首次代表北京国安首发!张晓彬是北京人,曾留洋效力英甲的斯托克港,2010年转会天津泰达,为泰达效力两个赛季后加盟北京国安。不过在北京国安的几个赛季张晓彬一直远离球队的主力阵容,甚至连大名单也很难进入。但张晓彬从未放松对自己的要求,一步一步地慢慢挤进大名单、替补登场、接近主力阵容。直到本赛季,在河大成饱受伤病困扰,朴成状态不佳的情况下,曼萨诺开始器重这位既低调又硬朗的后腰。
      此前在足协杯对阵贵州,联赛对阵河南的比赛中,张晓彬均获得了首发机会,不过均是客场,张晓彬坦言非常希望在工体首发一次。本场比赛终于得偿所愿,在加盟国安的第三个赛季,张晓彬终于迎来了在工体的首发出场。本场比赛赛前,得知自己将首发的张晓彬特意早早走进球场,他向记者透露,这是为了感受一下工体的主场氛围。本场比赛张晓彬与马季奇搭档,大大加强了国安中场的阻截能力,也帮助球队顺利的赢下比赛。
      赛后张晓彬在微博上写下了一段深情的文字:已经记不起来上一次在工体首发是什么时候了,为了儿时的梦想和那份能在工体踢球的情结,幸福的享受着…