中青在线

来源:网络 关键字:吴庆龙看淡季前赛九连胜 更新时间:2017-11-20 08:45:04
延伸:
本文除了聚合《吴庆龙看淡季前赛九连胜》,免费提供的有关吴庆龙看淡季前赛九连胜的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
      (中青在线体育吕忠怿11月11日惠州报道)北京时间11月11日晚,CBA季前赛惠州站进入了最后一天的争夺,在当天晚上的第一场比赛中,辽宁衡业男篮86-75战胜福建泉州银行,豪取季前赛九连胜。主帅吴庆龙在赛后表示,季前赛全胜战绩提高了球队的自信心,但并不能掩盖存在的问题。  三站季前赛打完,辽宁队取得了全部9场比赛的胜利,这对于将帅都有变动的辽篮来说,也许是出乎很多人意料的成绩,然而作为主教练,吴庆龙对此看得很淡,“其实我们之前对季前赛的成绩也没有什么想法,这个阶段主要还是磨练我们的阵容、调整大家的状态,毕竟今年我们的阵容、位置和往年还不一样,所以怎么搭配第一节和第二节的阵容,还有针对每个对手不同的阵容去做怎样安排都是我们需要尝试的。9场胜利,基本上完成了季前赛这个阶段的目标。”  虽然看淡比赛成绩,但连胜对球队的帮助还是毋庸置疑的,“赢球确实可以让球队的自信心和凝聚力有所提升,但我们也暴露出好多问题,回去之后会通过技术人员分析,把优点和缺点让大家都看清楚,然后确定后面的发展方向。我觉得关键是要让大家都动起来打,快速移动、突破分球,总的来讲大家表现不错,但是风格怎么延续下去,这个是最重要的,现在有时候停停走走的感觉,有时遇到逆境,大家都站住了,打得顺的时候都活起来了,这样不行。”  经过这6场季前赛,辽宁队国内阵容的实力已经展露无遗,但他们还有一个大问题要解决,那就是怎样强化与外援的磨合,对此,吴庆龙说:“外援来的时间短,体能有欠缺,还在恢复阶段,要循序渐进,本来今天这最后一场想要双外援磨合一下,但是亚历山大碰了一下,后面又不敢打了,为了保证联赛,只好把他撤下来,希望不会影响后面的训练吧。”  除了受伤的亚历山大之外,作为球队的进攻核心,约什在最近几场比赛中也是表现平平,对此,吴庆龙倒并不十分在意,“他在第一场肩就撞了一下,所以我们也没有过多要求他什么,他自己心里也有数,他毕竟在中国好多赛季,对季前赛也非常清楚,我觉得他应该心理有数。”  本土球员方面,在今天这场比赛中辽宁队也有了一些变化,贺天举一度打到4号位,辽篮摆出了一大四小的阵容。对此,吴庆龙解释说:“我们原来也有这种打算,如果内线受挫,可能会打4小战术,为此我们也专门练过,但这不会是常规打法。今天让打这个阵容时间比较短,也是考虑队员体能的问题,毕竟打了三站了,体能消耗也很大,所以也害怕队员在疲劳中受伤,所以主要就是演练一下。”(来源:中青在线体育)