中青在线

来源:网络 关键字:阿西克已成火箭防守核心 更新时间:2017-11-20 08:37:07
延伸:
本文除了聚合《阿西克已成火箭防守核心》,免费提供的有关阿西克已成火箭防守核心的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
      北京时间11月11日消息,NBA里每一支出色的球队都需要有一个核心球员,然后围绕这个核心球员不断的招兵买马进行补强。火箭新赛季的阵容才确定不到两个礼拜,毫无疑问他们正在寻求建立化学反应,而建立这个需要经历时间和阵痛。目前的火箭还处在磨合阶段,需要为之付出代价。
      考虑到火箭阵容的年轻,失误、投篮不中和进攻端缺少默契是无法避免的事情,他们还需要不断的保持努力,但火箭却依旧在防守端展现了他们能够变得更好的潜力。在赛季前六场比赛中,火箭已经成为了一直防守出色的球队,事实上他们的防守效率位列联盟前十位。在以96-82击败活塞之后,火箭的防守效率甚至上升到联盟第八位。
      当然,火箭的防守出色并不是因为他们两胜活塞才得以体现的。火箭在防守端掐死活塞的进攻的同时,面对其他对手同样让他们在进攻端非常困难。火箭的防守策略源自与奈史密斯发明篮球运动以来的一贯宗旨:全力保护篮下,让他们在外线投篮。
      这么说或许有些简单,但他们在防守端的表现却是非常完美。阿西克拥有改变对手投篮的能力,他在篮下的防守能力和篮板能力堪称统治级。在防守端阿西克看起来非常出色,他总是能够出现在正确的位置,改变视野中的一切事物的运动轨迹,用他的双手改变对手的投篮或者时抢下他身边的篮板。火箭的篮板效率位列联盟第三,而在对阵活塞的比赛中他在进攻端竟然表现也非常出色,拿下了追平职业生涯纪录的14分,另外还有8个篮板,以及创造了职业生涯纪录的4次抢断。
      如果只看阿西克的季前赛或者他前两个赛季的表现,没有人会对阿西克抱有如此大的期望。但在火箭主教练麦克海尔的指教下,阿西克取得了长足的进步。帕森斯在谈到阿西克的表现时说:“这非常出色,非常的出色,如果你让你的内线球员跟出去,阿西克就会抢下篮板,然后就可以轻松投篮得手。看到他在篮下非常好。特别是你在防守对手的突破时,他在背后会让你更有自信,从而能够做得更多。”
      火箭的自信与防守将会在下周一(美国当地时间)对阵热火的比赛中遭遇考验,詹姆斯和韦德是联盟中进攻最有效率的球员,火箭的轮转防守必须非常紧密,禁区里的防守将显得更为重要。阿西克坐镇禁区,他必须努力封盖对手的每一次投篮并努力争抢每一个可能的篮板,才能让年轻的火箭能够与热火相抗衡。(晓月山风)
                                更多体育新闻