中青在线

来源:网络 关键字:申办APEC商务旅行卡材料 更新时间:2018-11-19 22:20:17
延伸:
本文除了聚合《申办APEC商务旅行卡材料》,免费提供的有关申办APEC商务旅行卡材料的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    申办APEC商务旅行卡材料
    1、申请人的有效护照及复印件3份,护照有效期不少于3年。2、申请人身份证复印件3份。3、填妥的《申请APEC商务旅行卡专用事项表》3份。4、填妥的《APEC商务旅行卡申请表》3份。以及申请人近期2寸彩照3张。5、申请人名单表3份,含姓名、性别、单位、职务、护照号码。6、申请人所在当地派出所开具的无犯罪记录证明。7、派员公司出具的APEC商务旅行卡申办函1份,内容包括:企业简介、企业性质、企业规模、效益、资产性质、企业规模、效益、资产负债利税、进出口情况、主要贸易往来国家以及申请人情况简介等。8、企业营业执照及机构代码证复印件3份9、企业注册地工商部门出具的企业性质证明3份
    注意事项:填写《APEC商务旅行卡申请表》时签字需用清晰签字笔,签入框内,以便办理旅行卡时扫描。申请函、名单表、个人简介需提供电子版。
    附:APEC成员国简介及申请表
    商务旅行卡是为便利亚太经合组织(APEC)区域内人员往来核发的一种相当于三年多次有效签证的旅行卡。持卡人可凭该卡及有效护照免办签证,直接出入参加实施旅行卡计划的经济体,每次可停留2个月。迄今已参加并实施旅行卡计划的经济体有17个,分别为中国、中国香港、中国台北、澳大利亚、文莱、越南、智利、印度尼西亚、韩国、菲律宾、新西兰、马来西亚、泰国、日本、秘鲁、新加坡、巴布亚新几内亚。中国、中国香港、中国台北之间互不使用旅行卡,人员往来仍按现行办法办理。