中青在线

来源:网络 关键字:申办APEC商务旅行卡办事指南 更新时间:2018-09-23 21:01:13
延伸:
本文除了聚合《申办APEC商务旅行卡办事指南》,免费提供的有关申办APEC商务旅行卡办事指南的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    申办APEC商务旅行卡办事指南
    事项依据APEC商务旅行卡情况介绍关于印发《江西省关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡办法和管理规定的实施细则》的通知赣外侨字[2007]36号我国于2003年11月开始实施APEC商务旅行卡(APECBusinessTravelCard简称旅行卡)计划。该计划旨在促进区域经济发展、便利区域人员往来,旅行卡相当于三年多次有效签证,持卡人可凭该卡及有效护照免办签证,直接出入实施旅行卡计划的经济体,每次停留不超过两个月。实施旅行卡计划的经济体各出入境口岸设有专用通道,持卡人享有快速通关的便利。目前,已参加并实施旅行卡计划的经济体有17个,他们是中国(CHN)中国香港、(HKG)、中国台北(TWN)、澳大利亚(AUS)、新西兰(NZL)、文莱(BRN)、印度尼西亚(IDN)、韩国(KOR)、菲律宾(PHL)、马来西亚(MYS)、泰国(THA)、日本(JPN)、新加坡(SGP)、越南(VNM)、智利(CHL)、秘鲁(PER)、巴布亚新几内亚(PNG)。其中,内地、中国香港与中国台北之间人员往来仍按现行办法办理,互不适用该卡。(一)因业务需要经常前往APEC经济体的民营企业人员,该企业必须是诚信高、效益好,具有一定规模的外向型企业。不包括外商独资、合资及台、港、澳资企业人员。1、由省对外贸易经济合作厅等8个部门确定的我市企业出口大户中的民营企业。2、各县区、开发区(新区)选择本辖区具有一定代表性的民营企业。3、每个企业原则上可办理3-5人,如有特殊需要可专题申请。特别是实施旅行卡计划经济体的拒签记录。(二)申请人须无刑事犯罪记录或被外国,
    办事对象及范围
    申办材料
    1、申请人的有效护照(原则上为因私护照)及复印件3份,护照有效期不少于3年。2、填妥的《申请APEC商务旅行卡专用事项表》一式3份。3、填妥的《APEC商务旅行卡申请表》一式3份。4、企业的申请报告一式3份需加盖单位公章(1))说明申请理由;(2)每个申请人拟在APEC组织经济体具体从事何种业务。5、企业简介一式3份,加盖单位公章(规模、效益、资产负债、利税、进出口情况等内容的材料)。6、申请人简介一式3份,加盖单位公章。7、每个申请人递交3张白底、小二寸标准彩色护照相片。
    县区、开发区(新区)初审-市外侨办审查—省侨办审核对符合规定,材料齐备的团组,在三个工作日市外侨办完成审查。市外侨办外事处南昌市红谷滩新府路市政府大楼南4楼邮编:3300383884323
    办理程序办理时限承办机构办理时间地点邮编联系方式